江苏十三届人大三次会议2020年1月在南京召开

2019年11月30日07:06  来源:新华日报
 
原标题:省十三届人大常委会第十二次会议闭幕

江苏省十三届人大常委会第十二次会议在圆满完成各项议程后,于11月29日下午在南京闭幕。受省委书记、省人大常委会主任娄勤俭委托,省人大常委会常务副主任陈震宁主持闭幕会并讲话,副主任许仲梓、邢春宁、刘捍东、魏国强、曲福田和秘书长陈蒙蒙出席会议,副省长马秋林、省法院院长夏道虎、省检察院检察长刘华及省监委负责同志列席会议。

会议表决通过了《江苏省人民代表大会常务委员会关于促进大运河文化带建设的决定》《江苏省种子条例》《江苏省宗教事务条例》《江苏省人民代表大会常务委员会关于批准江苏省2019年省级预算调整方案的决议》,批准了无锡等市报批的10件地方性法规。

会议决定,江苏省第十三届人民代表大会第三次会议于2020年1月在南京召开。

会议决定,接受郭元强因工作调整辞去省人民政府副省长职务的请求。会议还通过了其他人事任免案,陈震宁向被任命人员颁发了任命书,被任命人员进行了宪法宣誓。

陈震宁在会议结束时说,要联系工作实际,全面贯彻党的十九届四中全会精神,围绕坚持和完善人民代表大会制度这一根本政治制度,高质量推进地方立法,持续强化人大监督,加强“两个联系”,抓好人大自身建设,为高质量发展走在前列提供科学完备的制度保障。要注重工作实效,认真做好相关决议决定、法规的宣传实施工作。江苏在全国率先作出关于促进大运河文化带建设的决定,是深入贯彻习近平总书记关于大运河文化带建设的重要指示批示精神、创造性落实中央决策部署的重要举措,展现了人大聚焦中心、服务大局的务实作为。本次会议还审议通过了2件省级地方性法规,审查批准了10件市级报批法规,并审议通过了2019年省级预算调整方案。会后要加强对决议决定、法规的宣传解读,推动贯彻实施。要加强跟踪督办,扎实推进重要事项具体落实。对委员们提出的审议意见,省人大常委会办公厅要会同有关委员会加强跟踪督办。(陈月飞)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉