南京溧水清除一黑加油车 95#汽油每升卖5块多

2019年12月01日07:57  来源:现代快报
 
原标题:黑加油点95#汽油每升才5块多

  “我这儿停水了,你那儿可以加水吗?”当你看到这句话时,千万不要天真地以为,这是有人在向你借水,这其实是一句暗语。近日,南京市公安局溧水分局就成功清除了一个利用面包车改装的黑加油车,涉案金额十余万元。

  事情发生在11月13日上午,南京市溧水经济开发区派出所民警例行巡逻时,在柘塘街道附近,发现了一辆停靠在路边的面包车。这辆面包车外表看上去无异,就是有点破旧,但是从车内隐隐传出一阵汽油味。民警觉得可疑便上前进行检查,待车主打开面包车后,车内的情景让民警也吃了一惊,这辆面包车竟然是一个流动的黑加油车,民警当场缴获散装汽油600余升。驾驶员张某向民警坦白,他将面包车的后座卸掉后,加装了油罐装置,批发汽油给周边轿车使用,从中赚个差价。

  经警方调查,张某经营此加油点已有三四个月时间了。在张某的黑加油点,95#汽油只要5块多钱,比市面上要便宜近2元。张某招揽生意的方式也很简单,就是在微信群内发布加油信息,通过“老带新”的方式口口相传,有意向的客户则会主动与张某进行联系。而内部进行沟通的方式也十分独特,顾客想要加油的时候就说“停水了”,而相对应回应的方式则是“加水”。把加油比作加水,借此说法来混淆视听。就凭借着这独特的交流方式,张某成交近300单,涉案金额十余万元。

  目前,张某因涉嫌非法经营罪被检察机关依法逮捕。(溧公宣 徐欢 周凡 季雨)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉