《舞蹈风暴》风暴见证官下场指导展动人师生情

2019年12月02日16:32  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:《舞蹈风暴》风暴见证官下场指导展动人师生情

风暴见证官下场指导

舞者成长间见动人师生情

以往的节目中,风暴见证官们曾给过舞者们专业技能以及人生方向上的许多指导,令舞者获益匪浅。而此次限定主题战中,舞者们被分作了四支队伍,四组风暴见证官则首次下场,参与到了表演的编排指导中。风暴见证官们与舞者的零距离交流,更是让观众看到了动人的师生情。一向严厉的沈伟老师,起初对朱凤伟的编舞不甚满意,力求对每一个动作的反复推敲,这让不是专业院校出身的大朱压力颇大,练舞时一度痛哭,沈伟老师见状上前轻声开导:“你觉得难是因为你不知道,你知道了就不难了。”宽严有度的教导方式,让大朱抛开了心理负担,勇敢地面对前所未有的挑战,在舞台上,这块璞玉的光芒被打磨得更加透亮。

另一位风暴见证官沈培艺老师也在指导过程中展现出了极其严苛的一面,一心为作品最佳呈现的她,帮助舞者们找到了最好的表演状态。风暴见证官们将舞者视作自己的孩子,帮助他们战胜内心的恐惧,追求作品的质感,在一次次心与心的交流中,让舞者找到“自己”。而在不得不面对离别时,沈培艺动情地表示:“他们尽管跳的是不同的舞种,但是从内而外流露的,是满的一个大爱。”她将自己对舞蹈、对人生的解读,告诉了她的孩子们,在别离时刻,留下了最走心的箴言。人生的本质就是享受生命中的历程,舞蹈,是舞者们与世界对话的方式,舞者们在舞台上一次次绽放,是他们人生中的每一个高光时刻。一段温暖的宽慰,成为舞者们人生路上的又一份宝贵财富。

周六晚22:00,《舞蹈风暴》即将迎来限定主题战下半场,更多精彩对决即将上演,敬请期待!

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉