全国粮储系统“牢记初心使命 推动改革发展”巡回演讲在南京举行

2019年12月04日14:32  来源:人民网-江苏频道
 

活动现场。

12月4日,全国粮食和物资储备系统“牢记初心使命、推动改革发展”巡回演讲江苏站活动在南京举行,来自湖南、新疆等地的10名巡回演讲团成员进行了现场演讲。

2019年7月至9月,国家粮食和物资储备局在系统内组织开展了“牢记初心使命、推动改革发展”主题演讲比赛,为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,扩大主题演讲比赛成果,鼓舞广大干部职工士气,激发干事创业热情,营造比学赶超浓厚氛围,推动“两决定一意见”更好落地落实,促进全系统融合共进,加快推动改革发展,国家粮食和物资储备局党组决定,2019年年底前在全系统组织开展巡回演讲。

在江苏站演讲活动中,国家粮食和物资储备局四川局郑珊讲述了她眼中的储备故事;国家粮食和物资储备局湖南局孙谧以《初心不改 逐梦前行》为题,讲述了湖南储备人敢闯敢干、锐意进取的储备事迹;国家粮食和物资储备吉林局高俊楠结合自身的“三个身份标签”,讲述了自己铭记初心,牢记使命的故事。

“一个充满希望的时代不能没有先进引领,一个肩负重任的政党不能没有榜样标杆。这次巡回演讲活动,为我们提供了学习英模的难得机会,让我们近距离感受粮食和物资储备人‘服务国计民生,助力改革发展’的责任担当意识和‘功成不必在我,功成必定有我’的无私奉献精神。”江苏省粮食和物资储备局党组书记、局长夏春胜表示,江苏省粮食和物资储备局将以先进为榜样,在全省粮食和物资储备系统掀起向先进模范学习的热潮,奋力谱写新时代江苏粮食和物资储备高质量发展的新篇章。

近年来,江苏粮食和物资储备系统通过落实国家粮食和物资储备安全新战略,突出保障粮食安全、大力发展产业经济、深入实施“优质粮食工程”、着力构建协调高效的物资储备体系,全省粮食和物资储备高质量发展保持了在全国领先的良好态势。2018年,江苏全省粮食播种面积547万公顷,粮食总产732亿斤,位居全国第六位,粮油加工业产值2750亿,位居全国第二位,拥有驰名商标24个、地理标志产品24个、省名牌118个,江苏已成为长三角城市群及沿海经济发达地区名副其实的“大粮仓”和老百姓的“大厨房”。

国家粮食和物资储备局机关党委巡视员、机关工会主席唐柏飞出席会议并致辞,江苏全省粮食和物资储备系统及中储粮南京分公司、省粮食集团和南京财经大学等单位500余人参加了本次演讲活动。(安然 张旭) 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉