老夫妻驾车坠河 扬州高邮9岁男孩搬来长梯救人

2019年12月04日17:59  来源:江苏广电融媒体新闻中心
 
原标题:机智少年!老夫妻驾车坠河 9岁男孩搬来长梯救人

近日,扬州高邮发生惊险一幕:一对老夫妻驾驶代步三轮车,一头栽进了路边的河里。危急关头,附近的热心居民出手营救。

执法记录仪显示:当时,一辆代步三轮车侧翻在水中,老大爷爬了出来,而腿部残疾的老太被困在车中。尽管坠落的地方水不深,但驳岸离水面有将近4米深的落差,这给救援带来不小的难度。

就在大家束手无策的时候,附近的居女士和儿子急中生智,附近巷子里有长梯子。

随即,9岁的陶诗浩独自拖着三米多的梯子到了现场,然而驳岸过高,梯子长度有限,居女士又找来一架五米左右的梯子。

架好了梯子,民警和现场的一位热心男子先后下了河,用绳子将三轮车和老太固定住,防止滑向深水区。而如何将两位老人抬上岸,又成了难题。

后来,大家发现不远处有一条小船,又有热心群众去把船撑过来了。

经过大家的共同努力,两位老人被救上了船,并迅速送往医院救治。记者从医院获悉,两人均无生命危险,老太伤势较重,目前仍需住院治疗。

江苏广电融媒体新闻中心/董路 胡超 扬州台/刘智远

(本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉