盐城大丰:坚守为民服务初心 主题教育见实见效

2019年12月05日15:52  来源:大丰日报
 
原标题:坚守为民服务初心,主题教育见实见效

“平安地标”筑安全

王康永是连云港人,近期刚到大丰工作。听说办理居住证不用去派出所,警务站就能解决,他便带着证件来到金丰路警务服务站,顺利地办好了居住证。王康永对警务站高效、便民、贴心的服务赞不绝口:“有这样的警务站在,我们的工作生活既安心、又舒心。”

这是我区“平安地标”建设的一个缩影。今年以来,区公安局紧扣“422”现代警务机制改革,大力推进社会治安防控体系建设,优化派出所勤务模式,延伸警务触角,推行前移警务。依托主城区3个派出所和6个警务服务站,将主城区派出所辖区划分为9个勤务网格,建立由社区民警、交警、巡特警、社区辅警等力量组成的“作战单元”,实施网格防控、联动作战,开展就近接处警、巡逻防范、基础管控、服务群众等工作,努力实现主城区“1、3、5”快速响应目标,有效管控重点人员、化解矛盾纠纷、压降警情案件,进一步夯实社会治安防控体系建设“压舱石”。目前已实现刑事发案率连续7年下降,在上半年公众安全感测评中,我区群众认可度分别位列盐城第一、全省第二。

“四好农路”促振兴

新丰镇三总村农桥改造现场,施工车辆来回穿梭,建设工人正在抓紧作业,整个施工现场忙而不乱,安全措施保障有力。据悉,该镇计划今年改造5座农桥,已完成4座,预计12月底全部完成。

近年来,我区紧紧围绕“建设好、管理好、养护好、运营好”的总目标,坚持因地制宜、以人为本,加快农村公路建设步伐,提升路容路貌,农村路网通行能力、安全保障水平以及品牌特色得到了进一步提高。截至2018年底,全区农村公路总里程达到3450公里,形成干支相连、纵横交错、四通八达的农村公路网,农村面貌焕然一新,畅通了农民出行路、致富路。主题教育开展以来,区交通局农路办加大协调与督查力度,采取深入各镇施工现场查进度、加强现场业务指导、印发督查通报等措施,督促施工单位加快建设步伐,确保今年完成310公里农村公路、151座农桥建设任务。同时,委托专业设计单位对现有县级道路安全设施进行调查,排查安全隐患,及时整改到位,打造“平安放心路”。

优质医疗护健康

去年6月,大丰人民医院幸福院区正式启用,医疗服务迈上新台阶;今年11月,大丰中医院正式搬迁,中医药传承发展开启新征程……我区结合医疗卫生工作发展的实际,扎实推进“医联体”建设,对城区现有医疗资源进行调整,最大化用好用足现有医疗资源,促进区域卫生协同发展、融合发展,真正做到方便群众就医、利于事业发展。

我区不断巩固主题教育成果,着力推进医疗服务能力和质量“双提升”,全周期、全过程服务好群众健康。针对健康管理问题,我区做实做细家庭医生签约服务,签约率不断提高,续约率保持在90%以上,高质量完成65岁以上老年人年度体检工作,并在近期全面启动全民健康体检。全面落实医疗保险兜底扶贫政策,大力实施建档立卡人员“先诊疗后付费政策”,实现精准健康扶贫。积极推进与上海优质医疗机构深度融合发展,复旦大学附属中山医院在我区建立唯一的院外医疗技术合作中心,一批沪上名医在我区开设工作室,不断提升我区医疗水平和科研创新能力,让更多大丰老百姓在家门口就能享受到上海的优质医疗服务。(朱 洋)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉