首批国家农业高新示范区落地晋中和南京

2019年12月05日07:26  来源:现代快报
 
原标题:国家农业高新示范区落地晋中和南京

记者从国务院新闻办公室4日举行的发布会上了解到,首批国家农业高新技术产业示范区落地山西晋中和江苏南京。

科技部先后印发了多个文件,从工作层面明确了农业高新技术产业示范区的申报条件和建设流程,并积极推进示范区培育建设工作。2019年11月18日,国务院正式批准建设山西晋中和江苏南京示范区。

其中,江苏南京示范区以南京市人民政府为建设主体,以江苏南京白马国家农业科技园区为申建主体。以“绿色智慧农业”为主题,以“生物农业”为主导产业,围绕建设国际农业科技合作示范区、长三角农业科技创新策源地、科技振兴乡村样板区,推动生物农业、智能农业装备制造、农业科技服务业等重大战略新兴产业实现突破,着力打造东部发达地区现代农业创新要素富集地、体制改革试验田。

据新华社

(责编:萧潇、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉