江苏灌云经济开发区:靶向发力优化软环境

2019年12月05日13:58  来源:人民网-江苏频道
 

主题教育开展以来,江苏灌云经济开发区坚持问题导向,多措并举,认真整改软环境方面存在的突出问题,夯实园区高质发展基础。

打造优质高效营商环境。灌云经济开发区深入推进优化营商环境大排查大走访,召开企业家问计会、党支部书记恳谈会、企业员工交心会,广泛征求意见建议。在全区干部职工中开展“我为企业跑一次手续”“我帮企业解决一个问题”体验活动,多形式检视问题,找出存在短板,真心实意服务企业。共梳理问题22个,边查边改20个。针对企业反映的基础设施薄弱问题,投入200万元新建污水管网1100米,更换雨污水井盖40个,维修破损路面2000平方米。持续开展“反四风、勇担当”作风建设,对部门负责人、领导班子成员开展廉政约谈5次,廉政提醒20人次;发出督查通报8份,通报批评30人次。

优化科技创新发展环境。灌云经济开发区通过推进“两化融合”,引导企业加大投入,不断提升企业竞争力。制定项目整合计划,通过重组、兼并、回购、置换等方式逐步清理园区“僵尸”企业,完成名凡工贸、新威五金等7家闲置项目的清理置换。鼓励中小企业走“专精特新”发展之路,组织伊云贝尔、科伦多、双亚机械、品品鲜、云港机械、普乐菲等6家企业申报2019年高新技术企业,高企复审1家;双亚机械、品品鲜、云港机械、普乐菲、久鑫电子等5家企业入高新技术企业培育库。

构建平安和谐社会环境。灌云经济开发区以“平安园区”建设为契机,强化安全环保和信访维稳工作,制定安全环保网格化包保责任体系和“四个一”信访全覆盖包保责任体系,开展“地毯式”安全环保大检查和维稳信访大排查,维护园区社会和谐稳定。共检查各类安全生产隐患1103处,下达整改指令书122份,责令停产整顿6家,事前立案处罚企业3家;对紫燕、光大、科伦多等企业的环保现场检查720余次,下达环境违法行为责令改正通知书75份,行政处罚决定书18份,责令停产整治决定书3份。(陈勇池) 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉