2019南京地标产业(北京)推介会12月6日举行

2019年12月05日15:27  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京12月5日电 12月6日,2019南京地标产业(北京)推介会将在北京举行。届时,将有符合南京地标产业发展方向、对投资南京以及在南京发展兴业有意向的世界500强公司中国区总部企业、央企和知名民营企业高管等550余人出席大会。

南京市投资促进局副局长成鸣镝表示,作为“招商突破年”压轴戏、地标产业为主题的第一个招商会,本次推介会有四大亮点较为突出。第一,签约项目数量多、投资额大,现场将有39个项目签约,投资总额超千亿。第二,客商层次高,本次推介会共48家与南京地标产业相关的央企参会,中国中小企业协会、中国国际投资促进会以及央企、国企高层近50人参加。第三,围绕地标产业工作实,即将参会的500多名客商中,主营业务方向为地标产业的客商人数为391人,占客商总人数的71%,39个签约项目中,地标产业项目22个,占项目总数的56.4%,投资总额614.1亿元,占项目投资总额的58.9%。第四,此次会议与落实党中央关于北京疏解非首都功能的精神相结合,进一步加强对北京疏非项目的承接。

近年来,南京市委市政府确定构建“4+4+1”的主导产业体系,其中重点致力于将“集成电路、人工智能、新能源汽车、生物医药、软件信息”5类新兴产业打造为地标产业,力争通过3-5年把单个产业规模做到3000亿-5000亿元规模,达到“全省第一、全国前三、全球有影响力”的目标。(张妍 吴若菡)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉