泰州夜钓男子深夜跳河勇救落水女子获点赞

2019年12月05日07:31  来源:现代快报
 
原标题:你救人的样子,真帅!

许红亮

女子被救上岸 视频截图

11月5日深夜11点多,泰州凤城河三水湾,一名女子失足掉下河,正在夜钓的许红亮顾不上刺骨的河水,扑通一声跳河救人。现代快报记者获悉,许红亮不仅奋力将落水女子救上岸,还将自己的衣服给对方披上保暖,随后报警等民警到场后,他默默离开。近日,民警到村里找人,大家才知道许红亮跳水救人的事,邻里都为他的凡人义举点赞。

5日晚上,家住海陵苏陈镇前窦村的村民许红亮,来到凤城河三水湾夜钓。突然,有人喊救命!由于是深夜,呼救声特别响,许红亮仔细一听,竟是从河里传来的。

顾不上收拾东西,许红亮直往河边跑,远远就看到一名女子在水中挣扎。想都没想,许红亮冲过去,脱下外套一头扎进冰冷的河水中。水性很好的许红亮,很快就抓住落水者的手臂,然后拉着对方奋力往河岸边的浅水区游。多次尝试后,许红亮终于将女子慢慢移至岸上,此时他的腿上已经多处擦伤。

“我把她拖上岸后,就让她平躺在石头上。”许红亮说,自己当时也很紧张,想到在社区学的一些简单急救护理知识,就不停地按女子的腹部。“当时她吐了好多水。”

由于已接近凌晨,许红亮见被救女子穿着单薄,第一时间把自己钓鱼时穿的棉袄给她披上,随即拨打了110。很快,110、120都赶到现场,落水女子被抬上救护车,送到附近医院救治。而许红亮默默地回了家。

近日,民警到许红亮所在镇寻人,他救助落水女子的事迹才被大家所知晓,周围的老百姓都对他的凡人义举竖起大拇指。

泰州海陵苏陈镇前窦村村委会主任严莜蓉表示,村里得知了许红亮见义勇为的事迹后,将通过道德讲堂和美德善行榜进行宣传,让整个社会形成一种良好的道德风尚,让更多的人学习许红亮这种见义勇为的精神。(赵璐 孙辰瑜 毛晓华)

(责编:萧潇、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉