重污染天气预警期间污染物排放“不降反升”

华能南京金陵发电、溧水天山水泥、江苏新海石化被点名通报

2019年12月05日18:45  来源:中国江苏网
 
原标题:重污染天气预警期间污染物排放“不降反升”,江苏这20家企业被点名!

秋冬季是大气污染防治的难度较大。今年入秋以来,江苏已经启动了3次重污染天气预警。11月5日上午,省生态环境厅召开新闻发布会,围绕全省秋冬季大气污染防治聚焦行动,发布专项监测情况及12月份空气质量趋势预报。会上,20家企业由于在预警期间污染物排放强度“不降反升”,被点名通报。

记者了解到,11月份,南京、苏州及连云港3市工业源污染问题相对突出。11月1—10日,全省发布了重污染天气橙色预警并启动相应的管控措施。但南京、苏州及连云港3市部分电厂、钢铁、化工、水泥及玻璃企业,在预警期间污染物排放强度呈现“不降反升”趋势。

发布会上,20家企业被点名。具体包括南京的光大再生能源(南京)有限公司、华能南京金陵发电有限公司、南京钢铁股份有限公司、上海梅山钢铁股份有限公司、扬子石化-巴斯夫有限责任公司、中国石化扬子石油化工有限公司、中国石油化工股份有限公司金陵分公司(炼油)、溧水天山水泥,苏州的华润电力(常熟)有限公司、江苏常熟发电有限公司、太仓港协鑫发电有限公司、张家港沙洲电力有限公司、江苏沙钢集团有限公司、玖龙纸业(太仓)有限公司、吴江罗森化工有限公司、吴江南玻玻璃有限公司,连云港的江苏斯尔邦石化有限公司、江苏新海石化有限公司、连云港晨兴环保产业有限公司、连云港兴鑫钢铁有限公司等20家企业。这些企业将作为下阶段大气污染防治监管的重点。(许海燕  颜颖)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉