宿迁泗阳泗洪部分木制品加工企业被曝存在安全隐患

2019年12月06日16:00  来源:人民网-江苏频道
 

人民网宿迁12月6日电(黄启源)日前,江苏省宿迁市应急管理局检查组对全市木制品加工企业进行了检查,发现泗阳和泗洪两县部分木制品加工企业生产存在安全隐患。

在江苏耀源木业有限公司,宿迁市应急管理局检查组发现该企业正在停产整改,车间地面积尘已经清理,同时委托江苏常净环保科技有限公司按要求对隔爆阀安装不符合要求、除尘器管道设计存在缺陷等问题进行重新设计改造。检查组要求,企业要高度重视安全隐患整改工作,同时要进一步加强员工安全教育培训,及时掌握岗位操作技能和突发情况处置措施,牢固树立安全生产意识。

在江苏胜利家居股份有限公司,检查组发现企业存在大量隐患和问题:除尘系统采用粉尘沉降室除尘;除尘系统采用正压吹送粉尘,且未采取可靠的防范点燃源的措施;除尘器设置在车间内且无控爆措施,未设置锁气卸灰装置,未使用防爆电机且散热装置堵塞严重;未建立粉尘清扫制度,车间内积尘严重;喷漆房未安装可燃气体浓度探测报警装置;货梯入口未设置防护栏和张贴安全警示标识等。检查组责令企业立即停产整改,按照行业标准规范,逐项落实整改任务,经验收合格后方可恢复生产。

在宿迁亿源木业有限公司,该企业处于停产状态,检查组发现企业存在诸多隐患和问题:多片锯配套除尘系统采用正压吹送粉尘,且未采取可靠的防范点燃源的措施;除尘器设置在车间内且无控爆措施,未设置锁气卸灰装置;未建立粉尘清扫制度,车间内积尘严重;木工车间用电线路私拉乱接,除尘系统风管采用PVC硬管等。检查组要求企业要加大隐患整改进度,严格整改工作标准,在规定时限内完成整改任务。

人民网注意到,今年11月22日,江苏省第四生态环境保护督察组向宿迁市委、市政府反馈了今年5月17日至6月15日对宿迁市生态环境保护工作的督查意见。督察指出,宿迁市部分突出环境问题未得到有效解决。板材加工行业整治推进缓慢,沭阳、泗阳两县共有板材企业1000余家,仍主要使用脲醛胶作为黏合剂,行业发展无序、布局分散,企业工艺水平低、污染较重,信访举报不断。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉