2019中国证券金紫荆奖在香港颁奖 协鑫能科上榜

2019年12月06日17:00  来源:人民网-江苏频道
 

12月5日,第九届中国证券金紫荆奖颁奖典礼在香港举行,经过评选委员会遴选,协鑫能源科技股份有限公司获颁“最具投资价值上市公司”奖项。

全国政协委员、香港大公文汇传媒集团董事长姜在忠表示,作为面向两地上市公司和高管举办的具有公信力的评选活动,中国证券金紫荆奖有助提升中国企业在国际上的影响力,向世界传递中国企业的创新活力、实力与魅力,巩固香港国际金融中心的地位,促进两地经济进一步融合发展。

此次上榜的协鑫能科是一家民营清洁能源供应商,专注于清洁能源项目的开发、投资和运营管理,以及相关领域的综合能源服务,业务包括燃机热电联产、风力发电、垃圾发电、生物质发电和燃煤热电联产等。

研究机构指出,自协鑫能科重组以来,其产业布局一直都与主营强关联,紧密围绕产业布局,构建自身投资壁垒;其发展方向紧扣国家产业政策所带来的行业红利,这为公司发展提供了有效保障。

2019年前三季度,协鑫能科实现营收78.1亿元,同比增长33.5%;实现归母净利润4.3亿元,同比增长 51.0%。而此前重组注入的协鑫智慧能源2018年至2021年业绩承诺为1.95亿元、3.71亿元、5.81亿元和5.98亿元。

此外,协鑫能科近期提交的23亿元非公开发行方案已进入审核部门的意见反馈阶段。协鑫能科相关负责人表示,一旦定增获批,将会有更多的清洁能源发电项目被投入建设及运营,未来有望带来良好的业绩回报,为后续做大售电市场奠定基础。最新披露的发行方案显示,募集的资金将投向江苏泗洪风电项目(75MW)、江苏阜宁风电项目(一期30MW+二期15MW)、内蒙镶黄旗风电项目(125MW),以及补充流动资金。 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉