腾讯双创社区落户南通中央创新区 助力创新创业

2019年12月06日19:40  来源:人民网-江苏频道
 

签约现场。周紫涵摄

人民网南通12月6日电 6日下午,腾讯双创社区(南通)项目在江苏南通滨江会议中心举行签约仪式。腾讯集团副总裁侯晓楠,南通市委书记、市人大常委会主任陆志鹏,南通市委副书记、市长徐惠民共同见证了协议签署。

根据协议,南通中央创新区(以下简称“中创区”)将与腾讯集团合作,共同建设腾讯双创社区,并构建包括社交平台、技术平台、应用平台、营销平台、内容平台和新交互平台在内的全方位开放体系,以服务创新创业者。中创区将在载体空间、服务配套、人才落户等方面给予支持。

陆志鹏指出,中创区与腾讯集团合作,建设腾讯双创社区,不仅有利于中创区创新创业氛围的营造,甚至对南通城市活力、影响力和品牌力的提升也将产生深远意义。中创区作为南通打造新一代信息技术产业地标的创新策源地、应用示范地和人才集聚地,将建成一核两区六基地新一代信息技术相关创新平台,培育1000家亿元级、100家十亿级、10家百亿级新一代信息技术产业相关企业,新一代信息技术带动相关产业规模突破5000亿元,相信腾讯集团在南通的战略布局将进一步助力南通迸发高质量发展新动能。

侯晓楠表示,希望以此次签约为契机,双方进一步深化合作,成为长期战略合作伙伴。对腾讯集团而言,起初是紫琅湖的秀美留住了创新创业者的脚步,随着考察的深入,他们对中创区一流的科研载体、功能配套、创新生态和可持续的扶持政策从了解到认可,进而赞赏,尤其是《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》的发布使南通迎来了百年未有的发展新机遇,更坚定了腾讯集团落户南通的信心和决心。

据介绍,针对此番合作,腾讯将积极助力南通市创业生态体系建设,营造浓郁的创业创新氛围;同时为南通市导入腾讯在创新领域的企业、人才、技术和基金资源,共同构建创新创业生态圈。(周紫涵 王继亮) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉