扬州佳源世纪天城楼盘再被曝违规捂盘惜售

2019年12月06日08:26  来源:扬子晚报
 
原标题:领证都快一个月了,咋还不卖房?

在扬子晚报报道扬州佳源世纪天城楼盘涉嫌违规售后包租后,近日,扬子晚报96096热线又接到多位市民电话投诉,称该楼盘还存在捂盘惜售的违规销售情况。记者调查发现,市民投诉现象属实,该项目42号楼商业房源在11月6日领取预售许可证后,至今仍然处于蓄客阶段,并未公开销售。

南京市民陈女士近日到扬州佳源世纪天城看房,在和销售人员沟通过程中,陈女士了解到该项目的42号楼是一个综合性的商业项目,其中的商铺产品已领过销许,正在蓄客中,目前还没有正式开盘。陈女士比较疑惑,这不是违规吗?

接到投诉后,记者再次以购房者身份来到扬州佳源世纪天城售楼处。相关销售人员告诉记者,该项目目前在售办公和公寓产品,42号楼商铺产品还没有正式开盘,目前正在蓄客中,之后开盘会统一通知,给出具体优惠和价格。“12月底之前应该会开盘”,该销售人员猜测。

之后,记者联系到扬州佳源世纪天城开发企业相关负责人,得到的答复同样是“42号楼还没有正式开盘销售,目前处于前期蓄客阶段”。

那么,扬州佳源世纪天城项目42号楼商铺产品是否领取了预售许可证?记者联系到扬州市江都区房管局,相关工作人员查询后告诉记者,该项目早在2019年11月6日就领取了41、42号楼的预售许可证,项目42号楼的商铺产品目前已经捂盘一段时间了。

2010年住房和城乡建设部下发的《关于进一步加强房地产市场监管完善商品住房预售制度有关问题的通知》明确规定:取得预售许可证的商品住房项目,房地产开发企业要在10日内一次性公开全部准售房源及每套房屋价格,并严格按照申报价格,明码标价对外销售。

对此,扬州市住房保障和房管局相关负责人明确表示,不论住宅还是商铺、公寓等商业性质房源,在取得预售许可证后,都必须在10日内一次性公开全部准售房源。对于开发商违规捂盘现象,购房者可以收集证据直接向相关主管部门进行投诉举报,他们将对此展开调查和查处。

某房产业内人士告诉记者,商铺定价相比住宅有较大灵活性,适当延长蓄客时间,开发商可以充分掌握有多少购房者想要购买自己的楼盘、愿意以什么价格购入,进而可以制定出更有利于开发商自己的销售价格,实现销售利润最大化。这也是为什么有些开发商会不惜“铤而走险”,选择违规捂盘惜售的原因所在。(宋南飞)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉