南通举办江海国际博览会 签约18个船舶海工项目

2019年12月07日14:32  来源:人民网-江苏频道
 

图为活动现场。记者王继亮摄

人民网南通12月7日电(记者王继亮)12月5日至7日,由南通市委、市政府主办的2019中国南通江海国际博览会暨船舶海工产业投资洽谈会在南通国际会议中心举行。

本次活动旨在全面落实长江经济带高质量发展和长三角一体化发展战略,面向海内外全面宣传南通船舶海工产业发展的新机遇,集中展示产业发展成果与优势,加大产业链招商,增强产业集聚的核心竞争力,通过举办系列活动,全面提升南通船舶海工产业影响力、吸引力和发展能级。

主办方介绍,船舶海工产业是南通市 “3+3”产业发展的重点产业,经过多年的快速发展,目前全市规模以上海工、船舶制造及配套企业有400多家,船舶和海工产业市场份额分别约占全国的十分之一和三分之一,在全市经济转型发展过程中发挥着举足轻重的作用。本次江海博览会聚焦船舶海工产业,集中展示南通船舶海工产业发展成果与优势,全面宣传推介南通船舶海工产业的发展机遇和潜力,突出产业招商和项目建设,推进产业做强做大,全面提升产业竞争力和影响力。展出总面积10000平方米,共有包括10多家知名船厂在内的近80家企业参展,全面展示南通船舶海工产业发展基础、主要载体、发展愿景,集中展示企业高端船舶海工装备、配套设备产品、配套服务等。

本届南通江海国际博览会暨船舶海工产业投资洽谈会签约18个船舶海工产业项目,其中外资项目3个,总投资6.5亿美元,内资项目15个,总投资115.6亿元,超亿美元(超10亿元)重特大项目7个。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉