南通港闸:“家常话”妙讲十九届四中全会精神

2019年12月08日13:58  来源:人民网-江苏频道
 

“名嘴”宣讲现场。严勇伟摄

人民网南通12月8日电 “党的十九届四中全会对世界有什么影响?对中国有什么影响?对我们身边的老百姓有什么影响?”7日,在南通市港闸区陈桥街道育爱村党的十九届四中全会精神宣讲会上,全国基层理论宣讲“名嘴”徐进一连抛出3个问题。

当日,徐进以《迈向“中国之治”新境界》为题,为陈桥街道育爱村、集成村党员干部和群众做专题宣讲。徐进用“法治、德治、自治”朗朗上口的三个“治 ”概括出了十九届四中全会的基本精神。讲台上,侃侃而谈的徐进戴着一副眼镜,没有讲稿,却讲得滔滔不绝、妙语连珠;台下党员听得津津有味,不时响起热烈掌声。

“我们正在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,全体人民在共建共享发展中越来越有获得感。”徐进说,“具体到我们农村,就是不仅要村容村貌美,还要人文和谐美。一句话,就是要‘民富村美风气好’。”

“你的宣讲将‘大道理’变成‘家常话’来‘聊’,我们听得贴心入脑,徐老师不愧是全国基层理论宣讲先进个人。” 江苏省第七届道德模范、育爱村八旬老党员邵学仁紧握徐进的双手夸赞道。 “星星跟着月亮走,葵花跟着太阳走,人民群众跟着中国共产党走。党的政策暖民心,今天的讲课鼓人心,我们今后的工作有信心!”集成村党总支书记吴昊一连用“三个走、三个心”来概括自己的感受。

记者注意到,南通市港闸区近期深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,市委宣讲团成员,港闸区委常委、宣传部部长谢小兵先后前往区新时代文明实践中心(秦灶街道新时代文明实践所)、唐闸镇街道高店社区,向党员干部作党的十九届四中全会精神专题宣讲。

谢小兵以“谱写新时代‘中国之治’新篇章”为题,围绕党的十九届四中全会的基本情况和重大意义,关于坚定中国特色社会主义制度自信,全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,四中全会精神的学习宣传等四个方面进行了系统解读,并全方位、多层次阐释了党的十九届四中全会精神的科学内涵,解读深入透彻、通俗易懂,帮助与会党员干部群众深化了对全会精神的理解。(王继亮 严勇伟) 

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉