中央环保督察"回头看"整改进行时:连云港专项整治非法采砂

2019年12月08日08:38  来源:江苏广电融媒体新闻中心
 
原标题:中央环保督察"回头看"整改进行时 连云港重拳出击 专项整治非法采砂

  中央环保督察"回头看"进驻江苏期间有群众反映,水库周边存在非法采砂及环境污染等问题。接到交办件后,当地立即开展调查。

  经查,情况属实。石梁河水库附近长期存在非法采、运砂船。一些洗砂船还将混合着废弃油料的污水直排水库。由于非法采砂船只隐蔽性、机动性强,加上法律层面处罚较轻,整治效果收效甚微。

  为彻底解决这一突出环境问题,当地公安、交通、水利、生态环境等部门成立联合工作组,从今年2月起,全面开展石梁河水库非法采砂专项整治。目前,拆解"三无"采运砂船1600多艘、拆除洗砂机214台。同时,大力实施生态修复项目,打造"环湖廊道"。

  (陈超、夏敬栋、张韬、陶晶晶 连云港台报道)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉