人大代表、政协委员畅谈江苏绿色建筑发展新未来

2019年12月09日07:28  来源:人民网-江苏频道
 

人大代表、政协委员畅谈江苏绿色建筑发展新未来座谈会在南京举行

为凝聚人大代表、政协委员智慧力量,推进绿色建筑高质量发展,12月3日下午,江苏省住房和城乡建设厅邀请十多位全国、省、市、区四级业内两会代表、委员在南京召开座谈会,为江苏省绿色建筑高质量发展建言献策,共商新时代绿色建筑发展新未来。江苏省住房城乡建设厅副厅长刘大威出席会议并讲话。

在听取代表委员的意见建议后,刘大威表示,要深入贯彻习近平生态文明思想,落实国家《绿色生活创建行动总体方案》中有关“绿色社区和绿色建筑创建行动”要求,运用系统化思维丰富完善绿色建筑工作思路,进一步强化设计先导、强化科技支撑、强化管理创新、强化示范带动、强化产业集聚,推动绿色建筑高质量发展,打造美丽宜居环境,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感,为建设“强富美高”新江苏做出应有的贡献。

会上,部分代表委员分别就城市立体绿化、《江苏绿色建筑发展条例》相关情况、建筑师在绿色建筑实践中的作用机制等问题进行了交流探讨。(张赟)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉