淮安金湖县委常委会召开专题民主生活会

2019年12月09日08:12  来源:金湖快报
 
原标题:县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

  6日下午,淮安金湖县委书记张志勇主持召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。县委常委万旭东、李尚武、周广峰、何如进、 颜海燕、陈克富、王星、沈启涛、陈金涛等参加会议;县人大常委会主任蔡绍忠,县政协副主席、党组副书记李文银列席会议;市委主题教育第二指导组组长朱坚等到会指导。

  张志勇通报了本次专题民主生活会征求意见等会议准备情况,并代表县委常委会领导班子作了检视剖析。县委常委会班子成员逐一进行了个人检视剖析,大家本着对党和事业、对同志、对自己高度负责的态度,拿起批评和自我批评的武器,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,从思想政治、理论学习、干事创业、为民服务、作风建设等方面查摆差距和不足,对存在的问题和不足、问题产生的根源都明确了整改方向,提出了今后具体的改进措施,体现了见人见事见思想的自觉,会议达到了提高党性修养、增强解决自身问题能力、促进常委班子团结的效果。

  朱坚指出,各位县委常委前期作了大量准备工作,为这次民主生活会打下了坚实的基础。金湖县委常委会本次专题民主生活会总体呈现出五个亮点特色,即:把作风作为开好民主生活会的突破口、把剖析问题作为开好民主生活会的试金石、把整改到位作为重要的检验关、把学习调研作为民主生活会落实群众观的抓手、把交流谈心作为重要的法宝。朱坚说,此次民主生活会大家问题摆得准,针对性强;问题查到位,符合县情,也符合每个人的实际情况;问题务实化,有事有例并有具体说明;相互批评,问题提得深刻;问题提出来,便有相应的原因分析、整改办法、有整改措施;

  朱强指出,下一步要围绕中央和省委、市委关于主题教育的部署要求,要自觉把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,结合自身工作实际,在思想、政治、作风、能力、廉政上多下功夫;制度建设是长久之计,要以务实管用的制度巩固深化成果;落实整改是关键内容,要以刀刃向内的勇气抓好问题整改、以抓铁有痕的力度推动专项整治。同时,以奋勇争先的姿态践行初心和使命,全面推动主题教育进一步走深走实。

  张志勇代表县委常委会作表态发言。张志勇指出,要知行合一,做到立行立改。常委会全体同志将以此次民主生活会为契机,坚持问题导向,对标找差、靶向发力,对查摆出来的问题,主动认领,主动担责,坚持举一反三,把问题整改落实与贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署结合起来,抓好整改落实,以问题整改落实的实际成效取信于民,不断增强班子执政能力、提升领导水平。

  张志勇强调,要始终如一,永葆政治本色。常委会全体同志将以身作则、以上率下,带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,紧紧依靠群众、办好民生实事,不断满足人民对美好生活的向往。同时,常委会将以这次民主生活会为新的起点,落实高质量跨越发展要求,重点做好重大项目建设、文明城市创建、生态环境治理、农民群众住房条件改善、精准脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争等各方面工作,带头做到真抓实干、埋头苦干,推动全县上下强化践行新发展理念的鲜明导向,形成争先进位的浓厚氛围,实现重点突破的强大攻势,为高水平全面建成小康社会打下决定性基础。(邱 添)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉