南通港闸学习贯彻十九届四中全会精神文艺巡演活动启动

2019年12月09日12:24  来源:人民网-江苏频道
 

图为活动现场。许丛军摄

群众积极回答问题。王继亮摄

人民网南通12月9日电(记者王继亮)9日上午,“引领新航程唱响新时代”南通市港闸区学习贯彻党的十九届四中全会精神文艺巡演启动仪式在幸福街道幸福公园举行。

日前,港闸区《关于开展党的十九届四中全会精神宣讲工作的通知》要求,该区各街道党工委,港闸经济开发区党工委,市北新城党工委,区级机关各部门,市驻区各单位党组织,区直各单位党组织要认真学习宣传和全面贯彻落实党的十九届四中全会精神。为此,港闸区委决定组建宣讲团在全区开展党的十九届四中全会精神宣讲活动。根据通知要求,此次集中宣讲在突出重点对象的同时力求广泛覆盖,做到进机关、进社区、进学校、进企业、进工地。

通知要求,宣讲团成员要深学深研,在讲准讲全上下功夫;把准导向,在讲正讲直上下功夫;务求实效,在讲实讲活上下功夫。港闸区此次学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团由区委常委、宣传部长谢小兵,区委宣传部常务副部长、区新闻出版局(版权局)局长潘卫兵担任团长和副团长,成员包括区政协、纪委、组织部、政法委、党校、网信办等有关部门及各街道、社区相关负责人。

“党的十九届四中全会,是我们党站在‘两个一百年’奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。学习好、宣传好、贯彻好全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。我们要坚持以人民为中心的创作导向,深入基层、扎根人民,努力打造反映新时代精神风貌、广大人民群众喜闻乐见的文艺作品,通过精品佳作更好地弘扬社会主义核心价值观,更好地讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民,切实担负起新时代赋予的文艺使命。”港闸区委书记黄卫锋强调。

黄卫锋表示,组建文艺小分队,开展群众喜闻乐见的文艺宣传活动,是宣传贯彻十九届四中全会精神的有效载体。同时要充分发挥理论宣讲团、基层宣讲阵地的作用,大力开展形式多样的宣讲活动,深入企业、机关、学校、社区、军营等,努力把“大道理”转化为“小故事”,把“大主题”切换成“小场景”,通过丰富多彩的形式,把党的十九届四中全会精神送入寻常百姓家,凝聚建设“强富美高”新港闸的强大精神力量。

按照港闸区委部署与要求,从启动仪式当日开始,该区成立港闸区“宣传贯彻党的十九届四中全会精神文艺小分队”,文艺巡演结束后,各小分队将到各街道各单位进行演出。据悉,12月底之前,各小分队将深入各街道(开发区)、企事业单位、学校、社区、军营等,送上十场文艺演出。

港闸区委书记黄卫锋,区委副书记王拉加,区委常委、宣传部长谢小兵,区委常委何颖天,区人大副主任朱萍,港闸区政协副主席马俊,以及各街道(开发区),宣传文化条线有关负责人参加了本次文艺巡演启动仪式。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉