淮安金湖县委书记张志勇等带队检查安全生产工作

2019年12月11日10:36  来源:金湖快报
 
原标题:张志勇等带队检查安全生产工作

图为县委书记张志勇等在开发区督查安全生产工作情况。融媒体记者 陈义宝 摄

10日上午,县委书记张志勇带队检查安全生产工作。县委常委、常务副县长吴佩坤,县委常委、开发区工委书记沈启涛及相关部门负责同志陪同。

张志勇一行先后来到县自然资源和规划局、县经济开发区、理士集团等地,通过听汇报、查台账,详细了解部门、企业传达学习近期安全生产会议精神、落实安全生产专项整治一年行动工作开展情况。

张志勇对县自然资源和规划局在传达上级要求方面所做工作予以肯定,并就进一步做好安全生产工作,要求县自然资源和规划局,要结合单位具体实际,进一步细化安全生产工作,将安全生产专项方案根据基层特点,落实到每一个人;要做到一把手负总责、以身作则,对各项工作过细落实;要向全县公开征询安全生产线索,加大问题举报奖励;对正常生产的砖瓦厂、工程队,要开好安全会,将安全生产宣传到位,延伸到每个工人、安全员,对已关停的砖瓦厂也要进行检查,防止发生意外,做到所有人都高度重视安全生产,确保工作做实做细。

张志勇认为县经济开发区在安全生产方面有宣传、有动员、有开会,能分片区进行检查,对重点企业邀请第三方进行检查,整体工作开展得很好。张志勇要求县经济开发区下一步,要摸清家底,通过开展检查,对面上的企业进行梳理,将存在安全隐患的企业作为重点,进一步做细工作;要完善台账,对列统、非列统企业分等级进行管理,根据隐患确定检查频率;要将基础工作做到位,不能有侥幸心理,切实提高安全生产意识;要将安全生产工作作为重中之重来抓,明晰责任,做到全员参与,形成安全生产推进机制;要将安全宣传责任落实到每个岗位、每个人,做到心中有数。

张志勇说,理士集团在安全生产方面,做到了领导层高度重视、思想认识到位,下一步要向下延伸到岗位、到职工,切实提高全员的安全生产意识。安全抓不好,效益等于零。要进一步强化责任,加强督查,形成责任网络,做到全覆盖、不遗漏,确保安全生产不出问题。同时,要做好环保、运输、库存等领域、环节的安全,要有专项整治方案,对各个环节、领域进行逐一要求,通过共同努力,确保万无一失。

10日,县委副书记李尚武带领县教体局、应急管理局、消防大队等部门负责人开展安全生产专项整治督查。

李尚武一行首先来到黎城街道,详细听取黎城街道、工信局关于县专项整治动员会议落实情况。通过听取汇报、翻阅台账资料,李尚武指出,安全生产责任重大,无论是黎城街道,还是工信局,思想上要站位高、认识清,牢固树立“抓安全生产只有起点,没有终点”“安全生产永远在路上”的观念,进一步细化安全生产专项方案,细而又细的抓好安全生产工作;问题排查要到位,要真正做到“自己查”和“专家查”相结合,邀请第三方专业人员进行隐患排查,确保隐患排查无死角;要充分发挥企业的责任主体作用,调动他们的安全生产积极性,努力做到安全生产全覆盖。

在金石集团,李尚武一行实地查看了企业生产车间,了解企业生产和经营情况,并听取了负责人对生产安全、消防安全等方面的汇报。李尚武要求企业时刻绷紧安全生产这根弦,认真落实安全生产责任制,加强安全知识体系培训,实现隐患排查治理工作的规范化、常态化、长效化,营造良好的生产环境。

李尚武一行还实地督查了三禾鞋业、常盛动力、神华药业等企业的安全生产工作。此次督查,特别邀请了安全生产方面的专家进行安全生产“会诊”指导。(李后艳 杨苗苗)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉