常州市纪委监委领导班子召开主题教育专题民主生活会

2019年12月11日13:08  来源:常州日报
 
原标题:市纪委监委领导班子召开主题教育专题民主生活会

根据省、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,结合市纪委监委机关主题教育实施方案要求,市纪委监委领导班子12月3日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委常委、纪委书记、监委主任张春福主持会议。市委第二巡回指导组组长赵忠齐到会指导。

会上,张春福代表市纪委监委领导班子作检视剖析,重点查找了5个方面、15项具体存在问题和不足,深刻剖析问题根源,明确整改方向举措,强调要进一步深化理论武装、锤炼党性修养、强化担当作为、践行群众路线、保持清正廉洁。

随后,张春福带头进行个人检视剖析,班子各位成员逐一进行检视剖析,并相互开展批评与自我批评。个人检视剖析坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分析问题症结,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,特别是在主观上、思想上进行深刻检视,找准思想根子上的问题,并明确努力方向和改进措施。相互开展批评,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,作积极健康的思想斗争,打扫思想上和政治上的灰尘,检身改过、日进日新。通过真点问题、点真问题,落细落小、以小见大,见人见事见思想,既有严肃认真查摆问题的辣味,又有同志之间相互帮助的真情,达到了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的氛围和效果。

张春福在总结讲话中强调,要在理论武装上持续发力,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,与当前学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,做到系统学、全面学、重点学。要对查摆问题逐项梳理,制定整改措施,在真抓实改上早见效、见实效。要把践行初心使命融入到工作常态中,不以主题教育即将结束而放松要求,党员领导干部带头以此作为一生的必修课。要把主题教育中形成的好经验、好做法固化下来,更好运用到科学谋划明年工作中去,把整改成效体现在提升明年工作质效上来,持续打造我市纪检监察工作品牌。 (舒泉清 常纪宣)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉