常州市委宣讲团赴各地各部门宣讲十九届四中全会精神

2019年12月11日13:09  来源:常州日报
 
原标题:市委宣讲团赴各地各部门宣讲十九届四中全会精神

本报讯 连日来,市委宣讲团先后走进金坛区、市民政局、市科协、市体育局等,向干部群众深刻阐释党的十九届四中全会精神,推动全会精神深入人心。

金坛区委举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会。市委宣讲团成员、市政府研究室主任王粉龙作题为《开辟新时代“中国之治”的政治宣言和行动纲领》的宣讲报告。金坛区要求将学习贯彻党的十九届四中全会精神与巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与做好当前工作、谋划未来发展结合起来,为全区高质量发展和高速度增长提供制度保障;要持续推进“两个加快”,聚焦新能源汽车、新一代移动通信、生物技术和新医药、光伏新能源“三新一特”产业,制定实施规范产业项目引进和建设、优化完善招商引资工作体系等规范性文件;要推动创新链深度融合机制,加快创新平台建设,推进政产学研合作,吸引更多人才扎根金坛就业创业;要始终把保障和改善民生放在首要位置,加快补齐民生领域短板;坚持“绿水青山就是金山银山”,持续打好污染防治攻坚战;创新社会治理理念思路、体制机制和方法手段,为跨越发展营造安全稳定的社会环境。

市民政局举行专题学习报告会,在民政系统开展党的十九届四中全会精神集中宣讲。市委宣讲团成员、市委宣传部常务副部长孙春伟作专题宣讲。他围绕全会的重大意义、贯彻落实好全会精神等5方面内容,深入浅出、全面细致地阐释了党的十九届四中全会精神。大家表示,做好民政工作对推进社会治理现代化具有十分重要的意义。要提高站位、精心组织、知行合一,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻认识民政工作的政治性、人民性,聚焦主责主业,深化改革创新,着力加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,着力满足人民群众日益增长的多样化多层次服务需求。

市委宣讲团成员、市社科联主席朱明辉在市科协进行宣讲。通过学习研讨和宣讲,大家表示,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实习近平总书记在“科技三会”和关于科协工作的重要指示批示结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,用制度创新推动科协事业高质量发展,对标对表、补弱补差,转变作风、扎实工作,圆满完成年度目标任务,为常州种好幸福树、建好明星城作出新的更大贡献。

市委宣讲团成员、常州大学人文社科处处长葛彦东教授在市体育局开展宣讲。通过学习研讨和聆听宣讲,大家表示,要把学习宣传贯彻全会精神与全面贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要论述紧密结合起来,与当前体育工作的各项重点任务紧密结合起来,对标补短板、强弱项,确保完成全年各项目标任务,为做好明年工作打下良好基础,着力推动我市体育工作高质量发展。(赵鹤茂 朱雅萍 常民轩 姜小莉)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉