常州市政协党组召开主题教育专题民主生活会

2019年12月11日13:09  来源:常州日报
 
原标题:市政协党组召开主题教育专题民主生活会

本报讯 根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,昨天下午,市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,深刻查摆主题教育检视的问题,认真开展批评和自我批评。市政协党组书记、主席俞志平主持会议。省委第一巡回指导组副组长倪春青一行到会指导。

市政协党组高度重视这次民主生活会,会前精心拟定工作方案,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,认真组织“五查五比”活动,开展“三走进一联系”活动,深入基层一线,密切联系群众和政协委员,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会作好了铺垫、奠定了基础。

会上,俞志平代表市政协党组作检视剖析,并开展个人检视剖析,其他党组成员逐一进行个人检视剖析。大家本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,紧扣主题、联系实际,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,自我批评时不遮不掩,检视问题见筋见骨,根源剖析深刻透彻,整改措施务实具体;相互批评时直截了当提意见,真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

俞志平在总结时指出,一定要严格按照主题教育计划安排和巡回指导组的具体要求,谨慎改过、日进日新,切实提高政治站位,细化整改落实的清单,夯实整改落实的责任,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手,进一步锤炼党性、检视党性,为开创常州政协事业发展新局面作出应有的贡献。

就进一步开展好市政协党组主题教育,会议强调,要对标对表,立说立行抓整改,把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改,紧密结合政协明年工作部署,在明年工作中充分体现整改精神、落实整改措施,让整改向系统化、制度化、常态化迈出步伐;政协党组班子成员要以身作则,做好整改表率,统筹组织、一体推进,落实好整改时间表、路线图,不折不扣做到位,用好“整改销号法”,对照问题逐一整改、逐一销号,确保改到位、改彻底。要在建章立制、落实落细抓巩固上下功夫,进一步提高站位,把查摆的深度、批评的温度落实到整改的力度上去,为常州高质量发展走在前列建好班子和队伍,担当好政协使命和责任。

市政协党组副书记、副主席张耀钢,党组成员、副主席何玉清、吴新法、徐伟南和党组成员、秘书长周效华出席会议。市政协副主席蒋必彪、卢明康列席会议。(黄钰 郑言)

 

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉