常州市委统战部召开主题教育专题民主生活会

2019年12月11日13:59  来源:常州日报
 
原标题:市委统战部召开主题教育专题民主生活会

本报讯 根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,昨天,市委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义重要内容,按照“四个对照”“四个找一找”要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃认真开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。市委常委、统战部长、科教城党工委书记韩九云主持会议。市委第一巡回指导组组长严国强一行到会指导。

市委统战部高度重视此次民主生活会,会前精心组织谋划,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,梳理检视问题,认真撰写剖析材料,扎实做好各项准备工作,为开好民主生活会打牢了基础。

会上,韩九云代表部领导班子作检视剖析,并开展个人检视剖析,其他班子成员逐一进行个人检视剖析。班子成员本着对事业、对同志高度负责的态度,直面问题,不躲不绕,开展了积极健康的相互批评,开门见山、动真碰硬地指出其他同志存在的问题,体现了实事求是的态度和互相帮助整改提高的决心,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

会议就进一步落实全面从严治党主体责任、加强部领导班子自身建设提出,要把问题整改作为巩固提升主题教育成效的重要措施,增强抓整改的主动性和紧迫感,严格落实整改责任;要严格按照习近平总书记提出的“四个到位”要求,扎实做好主题教育今后阶段的工作;要把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,将主题教育成果转化为推动常州统战事业高质量发展的强大动力,全面提升统一战线各领域工作水平。 (统轩 黄钰)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉