淮安金湖各学校纪念“一二·九”运动84周年

2019年12月11日10:57  来源:金湖快报
 
原标题:我县各学校隆重纪念“一二·九”运动84周年

图为城南实验小学“峥嵘一二·九 报国新启航”纪念“一二·九”运动唱京剧、诵诗歌比赛现场。

今年是“一二·九”运动84周年。连日来,金湖县各中小学纷纷开展主题活动,引领青少年理解“一二·九”运动的深刻内涵和重要意义,坚定理想信念,传承和弘扬爱国主义、集体主义精神。

9日下午,城南实验小学举行“峥嵘一二·九 报国新启航”纪念“一二·九”运动唱京剧、诵诗歌比赛,全校17个班的同学相继登台,进行了京剧唱段和诗歌朗诵的比拼。从比赛现场还传出消息,该校京剧社团的孩子已经收到江苏卫视的邀请函,将参加2020年省少儿春晚的演出。

在县外国语学校,初一年级10个班的同学开展了“一二·九”大合唱比赛,宣扬先烈的爱国主义精神,激发学生热爱集体、热爱学校、热爱祖国的情感,号召广大师生不断提高与完善自我,为中国梦的早日实现贡献自己的一份力量。

“这既丰富了我们的课余生活,更让我们对‘一二·九’运动有了更深的了解,培养了我们的爱国情怀。”县外国语学校初一(2)班李震州同学表示,同学们用歌声唱出了对先烈的怀念、祖国的热爱,对未来的憧憬。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉