车辆违停、逆行……南京江北新区这条路为何这么乱?

2019年12月12日08:10  来源:荔枝网
 
原标题:车辆违停、逆行……南京江北新区这条路为何这么乱?|荔枝解忧帮

南京市江北新区顶山街道有居民向荔枝解忧帮反映,当地一条叫做天浦路的道路上,违规停放着很多的汽车,通行状况混乱、安全隐患很大,相关管理部门采取了很多办法都无济于事。

12月10日上午,记者来到位于南京江北新区的天浦路后发现,这条路中间有绿化带隔开,左右两边都停满了车辆,而且路中间绿化带的空档也被停了一些车。在采访期间记者甚至看到很多车在两边的道路上逆行。周边居民诉苦:“这条路一到早晚高峰期就会严重拥堵,出行非常困难。”

面对记者的采访,乱停车的车主要么默不作声,要么说目前小区周边配套不成熟,在小区停车还要收费,等配套成熟,他就会把车停回小区。

对于天浦路的混乱状况,附近小区物业管理部门告诉记者,虽然他们经常对乱停车的车主进行劝导,甚至在道路两边安装阻止停车的路桩,仍然起不到效果。最主要的原因就是目前这条路还在施工状态,没有交付到相关执法部门。

赶到现场的交警和城管部门都表示,目前天浦路处于施工改造状态,原有的标志标线全部都拆卸了,在没有禁停标志、导向箭头的情况下,他们无法对车辆的乱停乱放、逆向行驶进行处罚。不过,随着道路的施工结束,混乱状态近期很快就会结束。南京市江北新区交警支队一大队顶山中队中队长殷波介绍,天浦路前方还在封闭中,他们会尽快督促施工单位把违停标志牌上齐、路上标志标线画好,之后交警部门和城管部门就会开始进行管理。

(来源:江苏广电融媒体新闻中心/周会峰 张健 编辑/梁瑄)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉