南京打造首个“24小时不打烊”OTO政务客厅

2019年12月12日13:49  来源:荔枝新闻
 
原标题:南京打造首个“24小时不打烊”的OTO政务客厅

  近日,南京建邺区打造了南京首个OTO政务客厅,24小时不打烊,极大地方便了市民们办理查询个税清单、办理工商证照登记等业务。

  在南京建邺区人才服务大厦的OTO政务客厅,有7台自助机器可以提供30多项行政服务,包括个税自助、出入境查询以及港澳台出入境的自助签注等等。像图中这台个税自助机,只要您携带身份证进行感应之后,选择相应的日期就可以查询和打印在这段时间内缴纳的税务清单。

  此外,自助机还可以为企业提供工商证照登记、税务开票认证、企业信用查询等服务,就连企业营业执照也可直接在自助机上完成申请登记工作,无需再去政务大厅等待。

  除了自助机外,OTO政务客厅也配备了人工柜台,工作日从早上8点半到下午5点,现场两位工作人员可以受理300多项企业、群众常办的高频事项,例如受理证明材料、录入系统和审核资料的提交等服务。

  不打烊的政务客厅从根本来说是把政务服务做了升级,从市民以我为中心,转变为我以市民为中心。希望这样的政务客厅,能越来越多地出现在我们身边。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/李璇 编辑/高若婷)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉