南京溧水10亿元产业发展引导母基金设立

2019年12月12日10:38  来源:溧水新闻网
 
原标题:溧水10亿元产业发展引导母基金设立

12月10日,溧水区产业发展引导母基金管理人签约仪式在区政府举行。江苏高投集团党委书记、董事长董梁,总裁杨青峰等江苏省高科技投资集团方高管,毅达资本董事长应文禄等毅达资本方代表,区领导薛凤冠、张蕴、方靖、陈霞、吴征光、戴孝礼、贾晨参加。

溧水区产业发展引导母基金管理人签约仪式举行 (2).jpg

设立规模10亿元的溧水区产业发展引导母基金是溧水区委、区政府坚持以市场为导向,加速产业转型升级的一次重大举措。区产业引导母基金的设立,旨在通过发挥区级财政资金的杠杆放大作用,引导社会各类资本投资我区经济社会发展的重点领域和薄弱环节,拓展招商引资渠道,吸引区域外优质项目向我区集聚,完善科技金融服务体系,增强主导产业贡献度,提升新兴产业活跃度。区产业引导母基金的运作管理原则为“政府引导、市场运作、社会参与、科学决策、防范风险”。该母基金规模10亿元,采用有限合伙制,并通过市场化遴选方式确定毅达资本作为母基金管理人。

毅达资本由省高投内部混合所有制改革组建,在行业研究能力、资产管理规模、投资专业化程度等方面稳居行业前列,是国内最具影响力的创业投资机构之一。作为母基金管理人,毅达资本将利用专业的子基金搭建经验和优质的项目源,引导社会各类资本投资溧水区经济社会发展的重点领域和薄弱环节,扩展招商引资渠道,吸引符合主导产业方向的项目向溧水区集聚,完善科技金融服务服务体系,增强主导产业贡献度,提升新兴产业活跃度。

董梁表示,过去江苏高投和溧水在项目投资、区域投资团队派驻、干部交流方面打下了良好的合作基础。本次签约标志着高投毅达和溧水合作进入了新起点,接下来我们将以此为契机,竭尽全力,整合各类优质资源,积极发挥专业特长,与溧水合作共赢的老伙伴一起,共同为溧水高质量发展贡献更大力量。

代区长张蕴在致辞中说,此次与毅达资本携手打造总规模达10亿元的产业发展引导母基金,这既是溧水高质量发展的迫切需求,也是省高投拓展新兴市场的务实之举。溧水将“抢抓机遇,同频共进”,深度挖掘我区主导产业、科技创新、文化旅游等方面的巨大潜力,形成互惠双赢的良好局面;将“深化合作,同向发力”,推动形成省级平台与地方政府资金引导联动、各类社会资本广泛参与的投资模式,吸引和撬动更多社会资本支持我区经济建设;将“贴心服务,同心协力”,按照“无事不扰、有事必到”的标准,当好五星级“店小二”,助力企业茁壮成长。(沈科达 吕一剑 童乃文)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉