江苏省委常委、政法委书记王立科等到金湖调研

2019年12月13日12:44  来源:金湖快报
 
原标题:王立科等来金调研

  11日下午,省委常委、政法委书记王立科,副省长、公安厅长刘旸来我县调研基层社会治理工作,对我县在加强和创新基层社会治理过程中形成的经验做法给予充分肯定。市委书记姚晓东,市委常委、政法委书记赵洪权,副市长、公安局长周达清,县委书记张志勇,县委常委、政法委书记何如进,副县长、公安局长徐源等参加调研。

  在塔集镇为民服务中心,王立科察看了综合服务大厅、网格联动指挥室等为民服务场所设施,并观看了审批服务综合执法一体化智能平台运行情况。他指出,要牢固树立以人民为中心的发展思想,以问题为导向,从基层实际出发,切忌形式主义,扎实推进审批服务综合执法一体化智能平台建设,形成可复制、可推广的好经验、好做法。要解决好互联互通问题,避免重复建设。要处理好功能、指挥、力量、使用权限等问题,真正做到一体化、智能化。要继续做到面向群众,解决好服务群众的问题,让群众有更强的获得感、安全感、幸福感。

  据介绍,该中心秉持“一站式受理、一条龙办理、一揽子解决”的理念,设有农业综合、民政人社、村镇建设等14个服务窗口,努力让群众“只进一个门、办成所有事”。今年10月份,我县被确立为全省镇级审批服务综合执法一体化平台建设试点县,塔集镇自主研发了集基层党建、网格治理、行政审批、综合执法、经济监测等于一体的智能平台,极大地提高了服务群众能力和基层社会治理水平。

  在塔集镇闵桥派出所,王立科来到警务指挥室,详细了解警力配置、基层矛盾类型等情况,对基层派出所积极作为、创新为民服务方式方法给予肯定,希望大家再接再厉,推进工作迈上新台阶。

  银涂镇红湖村抢抓乡村振兴战略机遇,立足“强堡垒促发展、强治理促和谐”,各项事业取得了长足发展。王立科视察了红湖村党群服务中心、党建主题馆、新时代文明实践站等,详细询问基层社会治理效能提升、村集体经济发展、村民脱贫致富等情况。该村大力发展二三产业,引进工业项目13个,2018年村集体经济收入380万元,农民人均纯收入2.1万元。同时,大幅提升社会治理效能,完善网格化治理机制,突出乡规民约和道德教化作用,引导群众移风易俗,乡村文明蔚然成风,成为“无黑、无讼、无案”的“三无”村。如今的红湖村,就业有企业,健身有广场,休闲有公园,经商有条件,年底有分红。在了解到这些情况后,王立科希望认真总结该村社会治理经验,特别是成为“三无”村的成功经验,在更大的范围内推广运用。(金海元)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉