南京栖霞集聚高新技术企业340家 人工智能产业规模突破60亿元

2019年12月13日12:53  来源:南京日报
 
原标题:栖霞召开高新技术企业发展研讨会

昨日,栖霞区召开高新技术企业发展研讨会。全区已集聚高新技术企业340家,今年新推荐368家企业申报省市高企培育库,通过率达73.1%,排名全市第一。

据了解,栖霞区正按照我市创新名城建设总体部署,充分发挥仙林大学城的科教优势和南京经济技术开发区的产业优势,加快推动科技与金融深度融合,培育高新技术企业,服务实体经济发展。主导产业规模不断壮大,已形成新型显示千亿级产业集群和智能网联汽车、生物医药2个百亿级产业集群。加快建设中国(南京)智谷,人工智能产业规模突破60亿元,带动相关产业产值600亿元;创新主体活力持续释放,全区高新技术产业投资增速达13.5%以上;科技金融杠杆效应初步彰显,在全市率先打造“霞科行”技术转移市场,吸纳国内外36所高校组建栖霞高校技术转移联盟,其中12所高校挂牌成立技术转移分中心。(王聪)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉