常州离异女被困“杀猪盘” 热恋没几天被骗13.5万

2019年12月15日09:01  来源:现代快报网
 
原标题:离异女被困“杀猪盘”,陷入热恋没几天被骗13.5万

当网络交友涉及到金钱,一定要慎重。 常州武进的张女士离异后,在网络上开始了一段新恋情,哪知这段网恋,却让她付出了沉重的代价:被骗走13多万元。直至“男友”消失,她才醒悟自己掉进了“杀猪盘”情感诈骗。

现代快报记者从武进警方了解到,张女士通过“伊对相亲”App结交了一个自称叫王维生的“高富帅”男友,男友的嘘寒问暖,让中年离异的张女士似乎又感受到了爱情,很快陷入“热恋”。

随着了解的深入,张女士从男友处得知,男友在“恒天财富”理财APP上有快速生钱之道。起初,张女士也没有想过自己会去投资,但是,男友时不时地在聊天过程中将自己在理财APP所获得的高收益截图炫耀在张某的微信里,高额的回报截图看多了,张某就心动了。

在男友的指导下,张某下载了该APP,并注册了自己的账号,小投了3000元,没想到,几天后,账户上的资金竟然成了5000余元,心跳加速的张某觉得真的找到了发财之道,就又相继追投了2万、3万、8万……

眼看着一个月的时间,自己的资金账户上已经达到18万,张某想见好就收,打算将资金提现,却发现该平台限制提现。

张女士再去找男友咨询时,男友已经将她拉黑了。几天功夫,张女士损失13.5万余元。

警方提示:其实本案中的“恒天财富”理财App只是由诈骗团伙开发中的一个,还可能有其他名称,这种APP理财平台,收益都是假的,因为骗子可以随意修改收益数据,只要你“上钩”,就会在你面前呈现出高回报盈利的假象,等到你想提现时,即使账户上有着极高的金额,但其实你的资金早就被骗子转走了。“高富帅”男友其实只是一个幌子,嘘寒问暖、体贴嘴甜,只是为了让你陷入“爱情”中,放下防备之心。

警方提醒,此类通过征婚交友渠道实施的“投资诈骗”,其实也很好防范,只要不被花言巧语所迷惑,一旦对方提及“有个好的投资机会想和你分享”时,你一定要保持高度警惕,做到不轻信、不投资、不汇款。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉