常州市新北区两家企业因环境违法被立案查处

2019年12月15日15:46  来源:人民网-江苏频道
 

人民网常州12月15日电(马焘焘)近日,江苏省生态环境厅对全省151家企业开展暗查,发现72家企业存在不同程度环境违法违规问题,其中常州市新北区两家企业在第一轮暗查中存环境违法问题,分别是常州华狮化工有限公司和常州市洪炉铸铁件厂。目前常州市生态环境局新北区分局已对两家企业立案查处,约谈负责人,并对相关网格员通报批评。

暗查组发现,常州华狮化工有限公司包装车间甲苯、酯类溶剂敞口未安装有机废气治理设施。对此,常州市生态环境局新北区分局对该企业立案查处,并责令其立即整改;同时责令该企业聘请第三方专家对全厂废气漏点开展专项排查并制定整改方案,于12月底前完成有机废气设施提升改造工程,要求厂区内安排专人负责环保管理,并做好台账管理。

对于常州市烘炉铸铁件厂中频炉配套的废气处理设施停运的问题,常州市生态环境局新北区分局对该企业立案查处,并责令其立即按照新环保法要求实施相应配套措施。针对该企业工业固废贮存不规范、废造型砂露天堆放等问题,当地部门对该企业立案查处,并责令其立即整改,责令该企业聘请第三方专家对全厂对其浇铸、铁灰分选工段制定整改方案,于2020年1月底前完成提升改造工程;同时针对反馈意见中涉及的使用国三车辆进行运输的问题,责令该企业重新安排运输车队并落实专人负责核查,制定并严格落实厂区路面积尘每日清扫制度。

常州市生态环境局新北区分局相关负责人表示,目前已对上述2家企业负责人开展约谈,并对网格员实施通报批评,进一步夯实网格监管责任。“我们将针对重点行业、重点问题、重点区域加大检查力度,安排检查组24小时不间断开展巡查,不定期地开展突击检查,不折不扣地抓好各项攻坚任务的落实。” 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉