江苏省住建厅召开学习贯彻十九届四中全会精神辅导会

2019年12月16日10:15  来源:人民网-江苏频道
 

江苏省住建厅召开学系贯彻十九届四中全会精神辅导会现场

江苏省住建厅召开学系贯彻十九届四中全会精神辅导会现场

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,12月6日,江苏省住房和城乡建设厅召开厅党组中心组学习扩大会,邀请江苏省委宣讲团成员、江苏省委党校教育长孙文华教授作党的十九届四中全会精神专题辅导报告。江苏省住房和城乡建设厅党组书记顾小平主持会议,厅党组理论学习中心组成员、厅机关全体党员干部和直属单位班子成员参加会议。

孙文华教授以“开辟‘中国之治’新境界”为题,从全会的基本情况和重大意义、坚定中国特色社会主义制度自信以及心得体会3个方面,深入系统地解读了党的十九届四中全会的重大意义和丰富内涵。

顾小平就江苏省住房和城乡建设厅机关、直属单位进一步深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神提出三点要求:一要深入学习领会全会精神,把握精髓要义。厅系统全体党员干部要切实增强贯彻落实全会精神的思想自觉和行动自觉,深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,真正用全会精神武装头脑、指导实践。二要坚决拥护中国特色社会主义制度,坚定制度自信。要结合全会提出的13个方面的显著优势,深刻领会我们选择中国特色社会主义制度的必然性,真正坚定制度自信,带头维护制度权威,做执行制度的表率,确保制度得到有效落实。三要全面贯彻落实全会精神,推动高质量发展。要在深刻领会全会精神的基础上,结合住房城乡建设工作实际,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,注重把推进改革过程中形成的好的经验做法上升为制度规定,加快完善厅系统各项制度建设,强化决策执行、评估和监督,提升工作能力和决策科学化水平。要贯彻新时代党的建设总要求,完善和落实厅系统全面从严治党责任制度。厅系统各条线要对照年初制定的目标,倒排时序,确保厅2019年度目标任务以及江苏省委省政府重点工作如期保质保量完成,推动全省住房城乡建设高质量发展再上新台阶。(吴燕/文 刘元/图)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉