淮安市淮安区不动产登记进入电子证照新时代

2019年12月16日07:34  来源:淮安区报
 
原标题:我区不动产登记进入电子证照新时代

近日淮安市淮安区全面启用不动产登记电子证照,不动产登记进入“电子证照新时代”,“互联网+不动产登记”向前迈进了一大步。

不动产登记电子证照包括“电子证书”和“电子证明”,采用电子证照后,市民在不动产登记业务办结后,信息系统将实时自动生成不动产电子证照,不另外收取费用。相比传统纸质证书,电子证照不但有利于保管,而且更安全。

企业和个人只需登录“江苏政务服务APP”即可随时在线查询核验自己的不动产电子证书、电子证明等信息,便于实时管理自己的不动产权属,避免伪造纸质证书带来的交易风险。

启用以来,已签发不动产登记电子证书152本,不动产登记电子证明71本,方便了企业及群众,实现了企业、群众“少跑腿”。

淮安市淮安区将进一步加强电子证照管理和利用,积极推动部门共享,充分发挥不动产登记电子证照的应用价值,切实维护不动产登记交易安全,为群众提供高效便捷的“互联网+政务服务”。(沈超)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉