人民网江苏频道作品获南京2019年度优秀传播范例奖

2019年12月18日18:54  来源:人民网-江苏频道
 

图为峰会颁奖现场

人民网南京12月18日电 (记者王新年)18日,2019融合传播峰会(中国·南京)暨南京网友节闭幕式活动举行,峰会总结和展示了2019年度南京新媒体的发展成果,发布了《2019年南京政务新媒体发展报告》。峰会现场颁发了2019年度优秀政务新媒体账号、优秀传播范例、优秀社会新媒体账号等三大类共计80个奖项。人民网江苏频道作品《“向祖国表白”主题灯光秀南京站活动》获南京2019年度优秀传播范例奖。

本次峰会以“守正创新、智媒互联”为主题,南京报业传媒集团党委副书记、集团总编辑、南京日报社总编辑丁辉宇以“坚持‘一体化’,做好‘融文章’”为题,介绍了报业集团新一轮融合改革的情况。丁辉宇认为,这一轮融合改革就是要在“融为一体、合而为一”一体化发展方向上加大力度,在“移动优先”上加快步伐,以“党”字号媒体联动融合为核心,进一步促进传统媒体和新兴媒体在“信息内容、技术应用、平台终端、管理手段”等方面深化融合,放大“一体化”乘数效能和“化学反应”。

峰会上,南京市委网信办副主任潘涛以“精准发力、精彩纷呈”为题,做了《2020南京网络传播展望》。他指出,网络传播的要点在于鲜活、流量和策划,政务新媒体未来应该在业务格局上更加重视社群化、平台化、视觉化、情感化、品牌化,才能更好地担负起自身使命、传播正能量。

本次峰会还举行了“2019年南京网友节”闭幕式,颁发了最佳组织奖、优秀活动奖、网络公益优秀项目等各类奖项。峰会现场,南京市委网信办和阿里巴巴(江苏)举行了“网络公益示范城市”项目战略合作签约仪式。此次签约也意味着南京市委网信办和阿里巴巴正式建立战略合作伙伴关系,接下来3年,双方将在南京公益林、“3小时公益”等方面探索合作,为建设“网络公益示范城市”而共同努力。此外,南京市博物总馆和龙虎网举行了“智慧博物馆”项目战略合作的签约仪式。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉