自贸区“南京方案”公布 1+9政策直指制度创新

2019年12月18日11:48  来源:交汇点新闻
 
原标题:官宣!自贸区“南京方案”公布,“1+9”政策直指制度创新

南京将以制度创新为核心,出台“1+9”政策体系,打造创新高地、产业高地、开放高地三大高地,加快构建体现时代要求、契合南京实际、具有示范意义的自贸区体制机制,真正担负起“试在江北、用在南京、服务全省、贡献全国”的战略使命。

设立南京片区专项发展资金,5年投入不少于500亿元。新注册、符合主导产业方向的企业,自设立起五年内,缴纳企业所得税中超过应缴数额15%的地方留成部分,全部奖励企业。对在片区工作的高端人才,最高给予个人经济贡献90%的奖励;对于境外高端紧缺人才,分类给予一定个税税负差额补贴。

今天上午,省委常委、南京市委书记张敬华主持,南京市代市长韩立明等对自贸区南京片区政策进行集中发布。

就在前两天,习近平总书记在中央财经委第五次会议上的重要讲话公开发表,肯定南京等大城市“发展势头较好,形成推动高质量发展的区域增长极”。

此次南京对外公布的“1+9”自贸区片区政策,直指制度创新,南京将成立自贸区发展专项资金,5年总计投入不少于500亿元,最大限度激励高科技企业和高层次人才。系列举措,流露出南京要始终走在最前列的决心。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉