常州男子为省五块钱停车费 驾车冲卡撞伤保安

2019年12月18日08:04  来源:江苏广电融媒体新闻中心
 
原标题:为了逃避五块钱的停车费 男子驾车冲卡撞伤保安

近日在常州,驾驶员江某为了逃避五块钱的停车费,驾车冲撞保安最终导致对方轻伤住院。目前,江某被批准逮捕。

为了逃避五块钱的停车费 男子驾车冲卡撞伤保安

当天上午10点多,常州钟楼公安新闸派出所接到报警,辖区某小区一位保安被业主驾车冲撞倒地受伤。民警赶到现场时,驾驶员江某已经驾车返回现场。

为了逃避五块钱的停车费 男子驾车冲卡撞伤保安

民警调查发现,江某在驾驶面包车出大门时,想跟着前车出去逃避5元的停车费,被保安张某、朱某拦下。此时,江某脚踩油门准备加速离开,没想到车辆左反光镜把保安张某带倒在地,张某后脑着地、当场昏迷,被送往医院抢救。

为了逃避五块钱的停车费 男子驾车冲卡撞伤保安

江某狡辩称,自己是心慌踩错了油门,并非故意要冲卡。不过民警判断,江某驾驶的车辆是手动档,并非故意冲卡这个理由并不成立。小区保安也反映,江某跟车冲卡逃费已有不下十次,哪曾想,这次江某故伎重演时出了意外。

目前,保安张某已经出院,江某承担了他的医药费及后续治疗费用。经法医初步鉴定,张某所受伤势已达轻伤一级,冲卡逃费的江某也因涉嫌故意伤害罪被批捕。(吴昕 沙立 徐晗 常州台)

(责编:萧潇、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉