南通今年1-10月份新增减税降费超过100亿元

2019年12月19日14:24  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南通12月19日电(记者王继亮)19日上午,南通市政府新闻办联合市税务局召开新闻发布会,对外通报该市“减税降费”落实情况。“坚持把党建工作的触角延伸到减税降费工作的主战场,以‘减税降费政策措施落地生根’为年度工作主题,推动减税降费往心里走、往高处走、往实里走,把减税降费的红利从纸上落到账上,从身边送到心边,从助力变为动力,切实减轻企业负担、激发市场主体活力,推动经济高质量发展。”南通市税务局党委委员、总经济师冒益慧向记者介绍。

据介绍,为进一步推动此项工作做深做细,南通市成立了市政府减税降费工作协调小组,并实现全市县(区)全域覆盖,同时与财政局联合下发《关于共同做好减税降费政策落实工作的通知》;与人社局建立社保费联席会议制度;与市场监管局签订助推减税降费合作框架协议,共同举办减税降费政策宣讲会;与市人行建立小微企业普惠性税收优惠政策退税协作机制。

同时,南通市还按照统一部署,确定以“减税降费政策措施落地生根”为年度工作主题,确立“三往三从”总体要求,推动减税降费往心里走、往高处走、往实里走,把减税降费的红利从纸上落到账上,从身边送到心边,从助力变为动力。当地成立了一把手负总责的市局减税降费领导小组,做到减税降费工作逢会必讲、减税降费要求逢会必提;把减税降费纳入开展第二批主题教育的重要内容,做到“减税降费推进到哪里,主题教育开展到哪里”,先学先改、立查立改8大类24项问题,确保共同推进、相互促进、融合贯通,向全市8万户企业发放《2019年减税红利知多少》告知信,发放宣传材料22万余份,实体纳税人学堂培训辅导8.3万人次,前台面对面辅导超过3.8万次。

此外,南通市全面实施“减负579,提效百分百”工程,在减事项、减次数、减资料“357”试点基础上,再分别减掉20%,已合计取消涉税事项353项,纸质业务表单填报126件,取消报送资料1711件;率先成立12366需求分析和联动指挥中心,构建“1+T”税企沟通大平台,开发运用“税莫愁”服务平台,打造“E服务”24小时自助办税厅,在全省率先实现7大类110个事项的“全程网上办”和5大类16个事项的“最多跑一次”。今年1-10月份,该市新增减税降费达118.81亿元。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉