苏州醉驾司机逃跑 围观市民伸出一脚协助警方抓捕

2019年12月20日07:49  来源:现代快报
 
原标题:醉驾司机逃跑,围观市民伸出一脚

嫌疑人(红圈)撒腿狂奔,民警紧追不舍 苏州太仓警方供图

日前,苏州太仓一名酒驾司机面对检查,选择弃车而逃,撒开腿一路狂奔,民警紧追不舍。眼见即将逃脱,突然一名围观市民伸出一只脚,司机猝不及防,被绊了个人仰马翻,很快被擒。

12月11日晚上8点40分,太仓交警大队沙溪中队民警在沙溪镇白云路路段开始设卡夜查。

晚上9点,一辆白色起亚牌小轿车由北往南缓缓行驶而来,执勤民警按照往常对其打手势,指挥其靠边停车接受检查。这时,白色起亚小轿车欲行又止,行动缓慢,执勤民警打算上前看个究竟,不料此时一个“矫健”的黑影从驾驶室飞出,直接撒腿往北跑。

中队立即组织警力对司机进行追捕。但这名司机借着酒劲撒开腿一路狂奔且越跑越快,眼见一场“猫追鼠”的角力战就将展开。

就在司机得意洋洋,以为可以成功逃脱的时候,一只脚从人堆里伸了出来。司机猝不及防,一个踉跄栽倒在地,追击警力迅速合围将其控制。此时司机满身酒气,顾不得疼痛,气喘吁吁质问民警:“你们究竟埋伏了多少便衣,居然绊倒了我?”其实,暗中伸脚协助警方抓住自己的,是围观路人。

经血液检测,司机曹某(男,29岁,山东临沂人)血液酒精含量达102mg/100ml,其对醉酒后驾车的违法事实供认不讳。目前,曹某因涉嫌危险驾驶罪已被立案侦查,案件正在进一步调查处理中。(高达)

(责编:萧潇、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉