禁渔期内非法捕捞 淮安洪泽31名被告承担生态修复费16万余元

2019年12月21日10:20  来源:荔枝新闻
 
原标题:禁渔期内非法捕捞 31名被告承担生态修复费16万余元

  12月19号,淮安市洪泽区人民法院对一起非法捕捞水产品案进行公开宣判,31名被告人因为在洪泽湖禁渔期内非法捕捞,在被判处刑罚的同时,被责令购买鱼苗进行增殖放流,以修复被破坏的生态环境。

  2018年3月期间,吕某某等25名被告人明知在禁渔期内,仍多次在洪泽区南三河水域非法捕捞。在此期间,25名被告人分别非法捕捞水产品31.45公斤到1857.65公斤不等。另外6名被告人吴某某等明知上述水产品为非法捕捞所得,仍予以收购,数量达25250.45公斤,构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪。宣判现场,吴某某等6名被告人分别被判处有期徒刑、拘役一个月到八个月不等,均适用缓刑。其它被告人被判处一千元到三千元不等罚金。

  在判令31名被告人承担刑事责任的同时,洪泽区人民法院依法支持公诉机关作为附带民事责任公益诉讼起诉人,当庭主持调解。31名被告人自愿承担生态修复费用16万余元,并全部赔偿到位,到来年春季用于购买鱼苗进行增殖放流,修复生态环境。

  (来源:《零距离》记者/范涤青 编辑/国正)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉