人民日报数字联播网职教频道上线暨频道媒体融合与传播联盟成立仪式在北京召开

2019年12月23日08:59  来源:中国江苏网
 
原标题:人民日报数字联播网职教频道上线暨频道媒体融合与传播联盟成立仪式在北京召开

(人民日报数字传播有限公司副总经理柳晓森致辞)

12月20日下午,人民日报数字联播网职教频道上线暨人民日报数字职教频道媒体融合与传播联盟成立仪式在人民日报社新媒体大厦举行。这是人民日报数字传播有限公司在推进媒体融合发展方面的又一重要举措。

人民日报数字传播有限公司副总经理柳晓森、南京市教育局职教处处长黄子亮以及南京金陵高等职业技术学校校长周乐山等江苏各大职业技术学校领导及嘉宾出席了仪式。

人民日报数字传播有限公司副总经理柳晓森致辞时表示,人民数字联播网是人民日报数字传播重点建设的以新闻为主的大型网上信息发布平台。截至目前,总访问量已突破千万次。现下,数字联播网不仅已成为各级政府部门的展示平台,也成为各机构、企业向国内庞大用户群进行推介的最佳窗口。人民数字作为人民日报社旗下唯一一家融通线上、线下立体传播的全媒体新闻播发平台,与职业院校两种资源深度融合、互通有无,共同打造健康有序的职教宣传新生态,形成互利合作新局面,让中国老百姓及数亿网民更深入的了解职业教育。

仪式上,南京金陵高等职业技术学校校长周乐山表示“建设‘人民日报数字联播网职教频道’,正是职业教育做好宣传和传播的战略机遇与选择。”此次合作,双方利用自身资源提升职业教育宣传高度和力度,深入进行产教融合、校企合作,为职教频道联盟成员单位创造良好的舆论环境。

在南京交通职业技术学院、南京机电职业技术学院、江苏省溧阳中等专业学校、扬州旅游商贸学校等4家人民日报数字联播网职教频道媒体传播与融合联盟单位的见证下,人民日报数字传播有限公司副总经理柳晓森和南京金陵高等职业技术学校校长周乐山签署了合作协议,拉开全面合作序幕。

随后,与会领导移步大屏幕,共同点亮大屏幕,宣布人民日报数字联播网职教频道上线,柳晓森先生和黄子亮先生为联盟各单位授牌。

据了解,未来人民日报数字传播公司将与职教频道联盟成员单位共同组织“人民数字进校园”系列活动,扩大地域、人群、内容等覆盖面,引导广大青少年深读党报、深读时代,扩大主流价值影响力版图。共同运用新技术、新机制、新模式,加快融合发展步伐,为职教频道创造出提供更快、更好、更新的新闻资讯。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉