淮安区政府就《区政府工作报告》征求各方意见

2019年12月24日14:53  来源:淮安区报
 
原标题:区政府就《区政府工作报告》征求各方意见

  12月22日,区政府召开专题征求意见座谈会,就即将提请区第十七届人民代表大会第四次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》,分别听取相关重点部门、部分企业家代表以及部分人大代表、政协委员的意见和建议。代区长颜复参加会议。

  “报告”起草组就《政府工作报告(征求意见稿)》的起草过程、基本框架和主要内容作了说明。与会人员在认真研读后,围绕报告的内容,结合工作实际,从总体框架、目标措施、文字表述等方面提出具体的修改意见和建议。大家一致认为,《政府工作报告(征求意见稿)》指导思想明确,内容翔实,全面客观总结了过去一年来全区经济社会发展取得的成绩,实事求是、系统全面、数据充分,很有说服力。初步排定的2020年预期目标相对科学合理,对新一年工作的安排思路清晰、重点突出、措施有力,切合淮安区发展实际和人民需求。

  在听取发言过程中,颜复认真记录,并就有关问题和与会人员进行互动交流和探讨。他强调,一年一度的《政府工作报告》既是全面盘点今年的各项工作,进一步亮成绩、鼓人心,提炼经验、促进提升,同时又科学谋划了明年工作,提出了目标,明确了思路,指明了方向。大家在“报告”起草过程中能够以高度的责任感和使命感,着眼全局,立足实际,竭诚尽智,建言献策,意见和建议很中肯、很具体,有针对性、操作性较强,这对修改好《政府工作报告》和改进政府工作将有很大的帮助。

  颜复要求,“报告”起草小组要进一步确定目标,突出改革重点,以高质量发展为抓手,落实新发展理念,谱写我区发展新篇章,树立新形象。要围绕重特大项目建设、城市经营、旅游品牌升值转型、重大民生建设、空间规划保障以及风险防范等重点工作,让报告表述更加精准,更加符合实际,更加凝聚人心。“报告”起草组要认真分类梳理大家的意见和建议,将好的意见和建议融入到政府工作报告中,力争把“报告”修改得更加完善合理,使“报告”更符合淮安区发展实际,更好地反映全区人民意愿,更好地引领政府下阶段工作。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉