南京建邺区在全市率先成立首个总部企业俱乐部

2019年12月25日17:05  来源:人民网-江苏频道
 

与会嘉宾共同为建邺区总部企业俱乐部揭牌。

人民网南京12月25日电 (记者朱殿平)25日下午,以“凝心‘俱’力 赢‘享’未来”为主题的建邺区总部企业俱乐部揭牌仪式暨总部经济发展研讨沙龙举行,建邺区总部企业俱乐部在活动上揭牌成立,这也是南京市第一家总部企业俱乐部。“总部经济”成了研讨的关键词。据悉,建邺区已经集聚总部70家,今年新增总部近10家,将形成千亿级的产业规模。

建邺区委常委、常务副区长王国平介绍,今年前三季度,建邺地区生产总值增幅列南京主城区第一,全年预计将突破1000亿元,增长8%以上。

“我们秉持共生、共荣、共赢的发展目标,正在加快成为经济活跃度高、软硬件环境优异的投资沃土。同时,我们始终与驻区企业,尤其是总部企业保持着密切的联系,建立牢固而又有好的政商关系。”王国平表示,此次建邺区在全市率先成立总部企业家俱乐部,旨在进一步解决总部企业的个性化需求,并搭建一个合作、共享、有温度的总部企业服务平台,切实增强企业间的沟通与合作,实现最优价值与资源耦合,进而形成区内企业循环产业链,促进总部企业更加高效高质发展。

“我们是第一批入驻建邺新城科技园的总部企业,享受到了政府在办公用房、入住奖励、产业扶持等多个方面的政策红利。这些都让我们切实体会到了建邺区努力营造良好的营商环境,提升建邺总部经济能级的恒心和决心。”建邺区总部企业俱乐部临时召集人、中智江苏公司总经理吴晓兰说,总部企业俱乐部的成立不仅为企业家们提供了更多沟通交流的机会,更提供了品牌展示、形象推荐的平台。

据悉,该俱乐部正式运营后将不定期组织企业家学习国内外先进技术,邀请经济、文化、政治、法律、社会、科技或艺术等各个领域的著名专家学者开展专题讲座活动;适时举办企业家之间交流研讨活动,组织企业家到优秀企业进行参观、学习;根据相关产业举办经贸考察协作活动,组织企业家赴省外、境外学习考察,与港、澳、台等地区的有关团体、企业家进行合作交流;组织企业参加省内、外及境外各项会展活动,充分宣传企业形象。同时,随着俱乐部的不断发展,在俱乐部会员的建议下,俱乐部可为会员提供更深层次的个性化服务。

随着经济全球化和信息技术的快速发展,企业组织结构呈现出新的特征,总部经济逐渐占据价值链高端,并逐渐带动整体区域的产业升级,成为推动城市发展的重要引擎。建邺区作为南京现代化国际性城市中心,正在加快打造数字经济总部高地和泛长三角区域金融中心,总部经济集聚区雏形初显。据统计,目前建邺区已经集聚金融机构超过660家,其中金融法人总部15家,省级以上总部117家;集聚非金融总部企业41家,阿里巴巴江苏总部、小米科技华东总部、科大讯飞江苏总部、滴滴华东总部等多个互联网头部企业相继落户。

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉