徐州一污染碎石场藏树林中 在夜间进行生产

2019年12月25日15:51  来源:徐州日报
 
原标题:污染碎石场藏在树林中

近日,市打好污染防治攻坚战指挥部办公室督查暗访组和市大气办联合执法,在位于泉山区和铜山区交界处的汉何路东约200米处的树林中,发现一家碎石场,除了少部分覆盖以外,其他都很“原生态”。

当执法人员经过这条路时,依稀看到道路以东隔着约200米麦田的杨树林中有挖掘机在作业,裸露的料堆不时产生扬尘。顺着田间的小路,执法人员进入作业区——一个碎石加工场。该碎石加工场面积约有七、八亩,首先映入执法人员眼帘的是一座座像小山般高的料堆,除了少部分区域有覆盖外,其他均裸露;碎石机、挖掘机、推土机、自备的柴油发电机等机械一应俱全,就是看不到雾炮机、洒水车等降尘抑尘设备。场地内没有硬化地面也没有铺设钢板,积尘很严重,车辙印记清晰,出入口没有设置洗车平台。

“碎石作业应当在密闭空间内进行,要形成负压并布袋除尘,而这里却没有丝毫的相应举措。”执法人员表示,《徐州市大气污染防治条例》第四章第二十八条规定:物料堆放场所应当采取围挡、遮盖、喷淋、绿化等措施。物料堆放场所应当进行地面硬化,装卸物料应当采取喷淋、雾炮等有效方式防治扬尘污染。大型煤场、物料堆放场所应当建立密闭料仓与传送装置。

附近居民反映,因为周围有树林遮挡,所以比较隐蔽,一般都是在夜间进行生产,周围环境非常脏乱差。施工负责人来到现场,解释称他们在这里干了大约10天左右,会立即按照执法人员提出的要求进行相应的整改。 (陆铭)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉