“周恩来等老一辈革命家与五四运动”学术研讨会在淮安区召开

2019年12月26日11:31  来源:淮安区报
 
原标题:“周恩来等老一辈革命家与五四运动”学术研讨会在我区召开

今年是五四运动100周年,12月24日,由江苏省周恩来研究会、中共淮安市委宣传部、周恩来纪念地管理局、淮安周恩来邓颖超研究会主办的“周恩来等老一辈革命家与五四运动”学术研讨会在周恩来纪念馆举行。江苏省周恩来研究会副秘书长陶炳才,周恩来纪念地管理局局长、周恩来纪念馆馆长孙晓燕等参加研讨会。

孙晓燕回顾了青年周恩来在五四运动期间奋斗历程,介绍了周恩来纪念地近年来取得的成绩。她希望各位专家学者发挥独特优势,继续支持周恩来纪念事业的发展,为实现中国梦贡献纪念地人的智慧和力量。

江西省萍乡市安源路矿工人运动纪念馆黄仂,邓小平故里管理局杨彪,留法勤工俭学运动纪念馆的杜艾容,江苏省周恩来研究会学术委员会顾问、原市广电局副局长徐忠,江苏省周恩来研究会学术顾问秦九凤等在会上作交流发言。

陶炳才对收到的35篇论文进行了点评。他说,本次研讨会亮点多,很多纪念场馆的同志带来了新史料、新视角。这对弘扬周恩来精神,发扬五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。他希望各位专家进一步做好研究工作,不断提升研究水平。(赵日超 贾同宇)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉