南京栖霞打造中韩高新技术产业平台

2019年12月26日07:43  来源:南京日报
 
原标题:栖霞打造中韩高新技术产业平台

  一小瓶香精,覆盖着纳米膜,可延长挥发时间一个月;通过先进的影像技术,可发现血管里的癌细胞……日前,韩国科学院及其所属俱乐部企业,带着科技产品亮相栖霞,与栖霞高新区联合创办南京仙谷高新技术产业研究院,促进中韩双方产业研究及科技成果转化。

  据了解,韩国科学技术研究院成立于1966年,是韩国第一家由政府资助的研究机构。研究院所属K-CLUB俱乐部共有63家会员企业,主要分布在生物医疗、新能源环保、快消品等领域。俱乐部会长罗钟柱说,此次他们来到南京,与栖霞高新区联合创办南京仙谷高新技术产业研究院,将加速韩国高新科技成果在南京落地转化,推进韩国高新技术企业在南京落地发展。

  在现场,韩方企业带来了不少先进的高科技技术产品。NEGO企业负责人金库哲介绍了他们的香精产品,有麝香、海盐等香型。特别的是,在每小瓶香精上,覆盖着一层纳米膜。他说,纳米膜是公司独有的专利技术,让香精更持续挥发,比一般产品的寿命长一个月,适合放在家庭、汽车、办公室内,正在中国寻找合作伙伴,共同开拓市场。罗钟柱也带来了自己企业的拳头产品,将无害的荧光剂,打入人体血管,通过先进的影像技术,可发现血管里的癌细胞。癌细胞会以不同的颜色,呈现在系统屏幕上,帮助医生判断癌细胞位置与大小。

  南京仙谷高新技术产业研究院成立的同时也迎来了中韩的首批孵化落地项目签约。双方将合作研究及推广水培人参、人参保鲜、干细胞医美、医用化妆品,以及体外诊断CRO等项目。(季婧 王聪)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉