长江太仓水上绿色综合服务区110米趸船开工

2019年12月26日17:42  来源:人民网-江苏频道
 

图为等离子切割机切割了110米趸船的第一块钢板。太仓海事局供图。

12月25日,长江太仓水上绿色综合服务区110米趸船项目开工,标志着长江太仓段船舶污染防治“一零两全四免费”工作取得新进展。

长江太仓水上绿色综合服务区110米趸船项目总投资概算2675万元,预计2020年年中完工,届时将成为免费污染物接收船舶、交通船的靠泊、调度、转运平台,同时还具备船舶船员政务服务、船舶应急救助、船员生活物品补给、船员应急救治、船舶物料备件供应等服务功能。

开工仪式上,江苏海事局副局长王士明说,长江太仓水上绿色综合服务区项目的实施,将有力弥补港口船舶污染接收能力短板,补强港口船舶污染防治工作弱项,提升港口综合服务能力,完善船舶污染物接收、处置和转运基础设施配套,为太仓港扎实有效防范和化解环境领域风险提供坚强保障。

太仓市副市长胡捷出席开工仪式,她说:“我们必须以更大的决心、更高的标准、更实的举措,继续深入推进船舶污染防治工作,扎实有效防范和化解环境风险隐患,力争让绿色成为长江太仓段最鲜明的底色。”

王士明宣布项目正式开工,太仓港口管委会主任邵建林启动等离子切割机,切割了110米趸船的第一块钢板。(姚晓坤) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉