江苏省农村产权交易平台线上交易在金湖启动

2019年12月27日15:42  来源:金湖快报
 
原标题:江苏省农村产权交易平台线上交易启动仪式在金隆重举行

  26日上午,江苏省农村产权交易平台线上交易启动仪式在我县隆重举行。省农业农村厅副厅长许善平、县委书记张志勇、县委副书记李尚武等领导出席启动仪式。

  李尚武代表县委、县政府向仪式的举行表示热烈的祝贺。他表示,2012年以来,我县先后完成农村土地经营权抵押贷款国家试点县、农村土地承包经营权确权登记颁证成果应用国家试点县、两轮全省农村改革试验区、全省村级集体资金镇财政所管理试点等改革任务,被中央农工办确定为农村改革试验联系点;今年,我县又获批闲置宅基地盘活利用、构建承包土地流转风险防范机制两项省农村改革试验区试点任务,国家级农民合作社质量提升整县推进试点。通过土地制度、产权制度、经营制度等一系列改革探索,促进了城乡一体化进程,不断增强农民的获得感幸福感。我县这些成绩的取得,得益于省农业农村厅、省金融局等省级部门的正确领导,得益于市级主管部门的关心支持,得益于兄弟县区的合作交流。下一步,我们将以本次启动仪式为契机,根据省市工作要求,再接再厉、不负期望,以高昂的工作热情,努力取得更好的成绩。

  许善平指出,各地要充分认识开展线上交易的意义和重要性,加强组织领导,保障交易软硬件条件,配齐专门工作人员,加大培训力度,提升业务水平,并将其列为深化农村改革的重点任务加以推进。

  据了解,我县农村产权交易中心,是2015年5月经市、县编委批准成立的全额拨款公益性事业单位,主要职能是为全县各类农村产权交易提供信息发布、交易鉴证、法律咨询、资产评估、抵押融资等服务,为各镇(街)开展农村产权交易工作提供业务指导。至目前,累计实现产权交易项目6591宗、交易额19.01亿元,交易溢价5044万元;办理土地经营权抵押贷款登记893笔,发放贷款4.07亿,贷款笔数、贷款额均居全省前列。(李杨 王颖)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉